Управление имущественных и земельных отношений НАО
/news/13327/ privet

Заплатить за аренду земли в НАО можно через интернет

Новая электронная услуга окружного управления имущественных и земельных отношений появилась на региональном портале госуслуг и доступна для всех арендаторов земельных участков региона. С этого времени получить квитанцию на оплату арендной платы за земельные участки можно дистанционно, через интернет.

На сегодня такой возможностью могут воспользоваться порядка 5 тыс. физических лиц и предпринимателей. Как считают в профильном ведомстве, данный онлайн-сервис должен помочь в решении проблемы с должниками по аренде.

Арендная плата за земельный участок уплачивается ежеквартально, не позднее 15 числа второго месяца текущего квартала (15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября). В случае неисполнения гражданами обязанности по своевременному внесению арендной платы за землю Управление вправе взыскать образовавшуюся задолженность, включая пени за просрочку платежей, в судебном порядке.

Профильное ведомство организовывает работу по данному направлению, собранные средства пополняют муниципальные бюджеты всех уровней. По итогам 2016 года в совокупности в бюджеты города Нарьян-Мара, Заполярного района, поселка Искателей и сельсоветов поступило 111,1 млн рублей.

По интересующим вопросам обращаться в УИЗО НАО, контактное лицо - Шикиринская Светлана Петровна, ведущий консультант Управления имущественных и земельных отношений НАО, 

тел. 8(81853) 21357, shikirinskaya@ogvnao.ru

Источник: http://adm-nao.ru/press/government/13325/