Управление имущественных и земельных отношений НАО
/news/19956/ privet

Вниманию арендаторов: сезон рекультивации земель 2018 года завершён

Статьёй 42 Конституции Российской Федерации каждому гарантировано право на благоприятную окружающую среду. Рекультивация нарушенных земель как комплекс мер по предотвращению их деградации посредством приведения в состояние, пригодное для дальнейшего использования, является важным инструментом реализации этого права.

В Ненецком автономном округе приём рекультивированных земель и земельных участков, расположенных на межселенной территории Заполярного района, осуществляет специализированная Постоянная комиссия. Порядок её деятельности регламентирован Положением, утверждённым приказом Управления имущественных и земельных отношений Ненецкого автономного округа от 27.04.2016 № 15.

Постоянную комиссию возглавляет начальник Управления. В её состав, помимо должностных лиц УИЗО НАО, входят также служащие профильных окружных Департаментов в сфере строительства и природных ресурсов, регионального Управления Росприроднадзора, а также представители Союза оленеводов округа и Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй».

В 2018 году Постоянной комиссией рассмотрены заявления о завершении рекультивации в отношении 60 земельных участков, предварительно каждый участок членами комиссии осмотрен.

По итогам состоявшегося заседания приняты 36 земельных участков
от Совместной компании «РУСВЬЕТПЕТРО» и Нефтяной компании
ВОСТОК НАО.

В приёмке остальных участков отказано.

УИЗО НАО сообщает, что в соответствии с пунктом 5.6 Положения о Постоянной комиссии приёмка земель осуществляется в бесснежный период и только в отношении земель, обследование которых проведено в текущем календарном году.

Учитывая, что в настоящее время на территории Ненецкого автономного округа образовался устойчивый снежный покров, Постоянная комиссия работу
в 2018 году завершает.