Управление имущественных и земельных отношений НАО
/news/25037/ privet

Власти НАО передают в собственность Нарьян-Мара квартиры в доме № 10 по улице Сущинского

Речь идёт о квартирах в 6 и 7 секциях многоквартирного жилого дома, построенного для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В общей сложности в ведение муниципалитета передается 51 квартира. Решение принято сегодня, 4 сентября, в ходе заседания Администрации Ненецкого автономного округа.

Фото: Алексей Орлов

Проект распоряжения о безвозмездной передаче имущества из государственной собственности НАО в собственность МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» на заседании Администрации НАО представила начальник Управления имущественных и земельных отношений НАО Анастасия Голговская.

Согласно документу, в собственность Нарьян-Мара для переселения жителей, проживающих сейчас в жилищном фонде, признанном непригодным или с высоким уровнем износа, передаётся 51 квартира. Жилые помещения будут распределены муниципалитетом согласно очередности расселения ветхого и аварийного жилья.

Это очень важное решение. Мы передаем городу 51 квартиру в новом доме. В них въедут люди, которые сегодня живут в ветхом и аварийном фонде. Они давно ждут эти квартиры и должны как можно скорее получить от них ключи, — сказал в ходе заседания Юрий Бездудный, добавив, что ранее принятым решением 12 квартир в 6 и 7 секциях также получат дети-сироты.

Решение о передаче части квартир в доме № 10 по улице Сущинского детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, было принято временно исполняющим обязанности губернатора НАО 1 августа 2020 года. Обеспечение жильём детей-сирот Юрий Бездудный держит на особом контроле.

Для нас обеспечение детей-сирот квартирами задача приоритетная. Есть конкретные ориентиры по обеспечению квартирами этой категории граждан, и мы будем их чётко придерживаться. Принятое сегодня решение – это серьёзный шаг к достижению наших ориентиров. И если в этом году будет финансовая возможность увеличить количество средств на покупку квартир, то мы будем увеличивать, — отметил ранее Юрий Бездудный.