Управление имущественных и земельных отношений НАО
/news/27981/ privet

​Свободную землю для жилой застройки в НАО теперь можно выбрать на Публичной кадастровой карте Росреестра

В целях исполнения поручения председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина Управлением Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу совместно с органами власти региона проведена работа по выявлению потенциальных земельных участков и территорий, которые можно вовлечь в оборот для жилищного строительства.

Посмотреть информацию о территориях можно на Публичной кадастровой карте (pkk.rosreestr.ru), отметив галочкой пункт меню «Земли для жилищной застройки». Воспользоваться новым онлайн-сервисом и новыми возможностями по выбору и оценке предложенных земельных участков для строительства жилья могут как физические, так и юридические лица, – отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Екатерина Долганова.

С помощью сервиса «Земля для стройки» граждане и инвесторы в онлайн-режиме могут подать заявление о предоставлении выбранного участка для жилищного строительства. Для этого необходимо нажать на ссылку «Подать обращение» в информационном окне по соответствующему земельному участку и заполнить предлагаемую форму. Данное обращение будет отправлено в уполномоченный орган власти для принятия решения.

Начальник Управления имущественных и земельных отношений Ненецкого автономного округа Анастасия Голговская отметила, что сейчас на карте размещены сведения о двух земельных участках, оба они находятся на территории Нарьян-Мара. Совместно с Росреестром будут определяться новые территории, которые также можно будет найти на Публичной кадастровой карте (ПКК).

Напомним, между Ненецким автономным округом и Росреестром заключено соглашение для размещения данных на ПКК. Работа по выявлению участков, пригодных для жилищного строительства, продолжается.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО