Управление имущественных и земельных отношений НАО
/news/10693/ privet

Комиссия по управлению госимуществом НАО оценила деятельность акционерных обществ с долей участия НАО за 2015 год

2 июня 2016 года в Управлении имущественных и земельных отношений НАО состоялось очередное заседание Комиссии по управлению государственным имуществом Ненецкого автономного округа.

Участие в заседании приняли постоянные члены Комиссии – представители Управления имущественных и земельных отношений НАО, Счетной палаты НАО, Собрания депутатов НАО, а также представители Департамента финансов и экономики НАО, Департамента природных ресурсов и агропромышленного комплекса НАО, курирующие акционерные общества с долей участия НАО в уставном капитале, деятельность которых по итогам 2015 года была предметом рассмотрения на Комиссии.

Комиссия создана с целью повышения эффективности управления предприятиями, находящимися в собственности НАО.

На заседании Комиссии по управлению государственным имуществом НАО были заслушаны результаты деятельности АО «Ненецкая лизинговая компания», АО «Ненецкая нефтяная компания», ОАО «Мясопродукты», ОАО «Вита», ОАО «Нарьян-Марстрой» и АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» за 2015 год.

По итогам обсуждения Комиссия признала финансово-хозяйственную деятельность АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд», ОАО «Мясопродукты» и ОАО «Вита» за 2015 год удовлетворительной, финансово-хозяйственную деятельность, АО «Ненецкая нефтяная компания», ОАО «Нарьян-Марстрой» - неудовлетворительной. От оценки финансово-хозяйственной деятельности АО «Ненецкая лизинговая компания» за 2015 год Комиссия воздержалась.