Управление имущественных и земельных отношений НАО
/news/25083/ privet

Исправить кадастровую стоимость объектов недвижимости в НАО можно будет с 1 октября 2020 года

​В Ненецком округе утверждено постановление Администрации НАО от 07.09.2020 № 240-п «Об установлении даты перехода к применению положений статьи 22.1 Федерального закона «О государственной кадастровой оценке».

В Ненецком округе утверждено постановление Администрации НАО от 07.09.2020 № 240-п «Об установлении даты перехода к применению положений статьи 22.1 Федерального закона «О государственной кадастровой оценке».

Согласно документу, определена дата перехода для целей установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости – 1 октября 2020 года.

Ранее мы писали о том, что бюджетные учреждения, осуществляющие определение кадастровой стоимости, наделяются полномочиями по обращению в Росреестр с указанием на наличие ошибок в сведениях Единого государственного кадастра недвижимости. В Ненецком округе полномочия в данной сфере осуществляет ГБУ НАО «Центр кадастровой оценки».

Для пересчета кадастровой стоимости гражданину или юридическому лицу потребуется заказать отчет о рыночной стоимости объекта. В суд, при необходимости, можно будет обратиться только в случае отказа ГБУ НАО «Центр кадастровой оценки» в пересмотре кадастровой стоимости.