Управление имущественных и земельных отношений НАО
/news/32340/ privet

О предоставлении земельных участков участникам СВО

16 мая 2023|17:23 2625

​В Ненецком автономном округе бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства предоставляются земельные участки следующим категориям участников СВО:

В Ненецком автономном округе бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства предоставляются земельные участки следующим категориям участников СВО:

- военнослужащим-контрактникам, в том числе мобилизованным;

- бойцам добровольческих формирований;

- сотрудникам федеральных органов, в которых предусмотрена военная служба, а также сотрудникам органов ФСИН России в зоне СВО.

Площадь участков составляет от 800 до 1 200 кв.м. в г. Нарьян-Мар

и п. Искателей, от 800 до 1 500 кв.м. – в сельских поселениях.

Участник СВО должен иметь место жительства на территории НАО.

За предоставлением земельных участков участнику СВО следует обращаться в Управление имущественных и земельных отношений Ненецкого автономного округа (УИЗО НАО) лично либо через представителя по доверенности, в том числе с использованием Единого портала государственных услуг (ЕПГУ).

Первоначально надлежит подать заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка (ЕПГУ: https://www.gosuslugi.ru/600241/1/form).

Далее необходимо обратиться к кадастровому инженеру для образования испрашиваемого участка, реестр инженеров размещён на сайте УИЗО НАО по адресу: https://uizo.adm-nao.ru/informaciya-o-zemelnyh-uchastkah/kadastrovye-inzhenery-i-ocenshiki/.

После постановки участка на кадастровый учёт заявителю следует обратиться в УИЗО НАО с заявлением о предоставлении образованного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства (ЕПГУ: https://www.gosuslugi.ru/600209/1).

Контактные данные УИЗО НАО:

- адрес: ул. им. В.И. Ленина, д. 27В, г. Нарьян-Мар, каб. 50-5;

- тел. и эл. почта: (81853) 2-38-87, uizo@adm-nao.ru.

Часы приёма: понедельник – четверг, с 14:00 до 17:00 часов.